Лук репчатый
—
70 гМорковь
—
40 гФиле куриное
—
140 гЦуккини
(молодой)
—
150 гФасоль стручковая
(у меня из заморозки)
—
40 гПерец болгарский
(цвет любой, кроме зеленого)
—
50 гПерец чили
—
2 гЧеснок
—
2 зуб.Томаты вяленые
—
40 гСпеции
(любые по вкусу)
—
1 ч. л.Томатная паста
—
1 ч. л.Вода
—
1 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец сладкий
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Лук нарезать кубиками, морковь небольшими полосками.
Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кубиками.
Цуккини молодой можно не очищать, нарезать небольшими кубиками. -
Красный перец, вяленые томаты нарезать произвольно,
перец чили я взяла с семенами для остроты.
Приготовить специи. -
Чеснок нарезать слайсами.
Разогреть масло на сковороде (казанке), добавить лук и жарить в течение минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости.
Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет, перемешать. -
Добавить болгарский перец, чеснок, перец чили, вяленые томаты, перемешать,
добавить цуккини, специи, немного посолить.
Перемешать, обжарить до мягкого состояния цуккини. -
К овощам добавить стручковую фасоль, томатную пасту, воду.
Убавить огонь, перемешать и протушить пару минут с открытой крышкой.
Огонь отключить. Блюдо готово.
Проверить на соль и остроту.