- Картофель — 350 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Лук — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке — то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо — два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.
Описание приготовления:
Самая известная картофельная запеканка, «Пастуший пирог», пришла к нам из Англии. В классическом рецепте обязательно нужно использовать говяжий бульон и зеленый горошек. Я хочу поделиться с вами простым, упрощенным рецептом приготовления картофельной запеканки в мультиварке. Запеканка получается красивой, румяной и вкусной. Леди и джентльмены, рецепт картофельной запеканки с фото — вашему вниманию! 😉
Количество порций: 6
Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.
На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.
Сделайте соус. Для этого смешайте майонез, яйца и муку. Полейте запеканку соусом и аккуратно встряхните чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился.
Посыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 65 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку, но запеканку не доставайте, дайте ей настояться в течение 15 минут (крышку не открывайте). Запеканка готова! Приятного аппетита!