Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Выпечка
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Семга  — 400 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — грех не попробовать!

Описание приготовления:

Пироги с красной рыбой — моя страсть. Вкус красной рыбы, запеченной в тесте, словами передать невозможно — это надо пробовать. Одним из моих любимых является пирог с семгой, брынзой и шпинатом — здесь, как по мне, сочетание продуктов практически идеальное, ничего добавлять не надо, но и убирать ничего нельзя. Совершенное в кулинарном отношении блюдо. При наличии готового полуфабрикатного теста приготовление такого пирога не составит проблем даже начинающему кулинару.

Желаю удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 6

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 1
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 2
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 3
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 4
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выкладываем тесто на дно формы, оставляя часть снаружи. Сверху распределяем яйца.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 5
5. Выкладываем шпинат и семгу, сверху кладем ломтики брынзы.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 6
6. Затем накрываем оставшимся тестом и защипываем края.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 7
7. На тесте делаем разрезы для выхода пара. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт