Льняные семена подходят любые: обыкновенные или белые. После замачивания в кефире (как и в любой жидкости) они разбухают и даже приобретают некоторые желеобразные свойства… Остается только измельчить массу при помощи блендера — и блюдо готово к подаче, например на завтрак или в качестве обеда либо ужина в разгрузочные дни, а также и просто для полезного перекуса в течение дня.
Для приготовления кефира с семенами льна подготовьте ингредиенты по списку.
Кефир может быть покупным или самодельным, например на закваске в мультиварке.
В стакан блендера или другую подходящую посуду отмерьте нужное количество семян льна.
Залейте семена порцией кефира, перемешайте и дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут (или по желанию дольше).
Затем добавьте мед или сахар и измельчите массу при помощи погружной насадки блендера.
Льняное семя с кефиром готово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!