- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Белок яичный — 4 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный — идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить Лимонный кекс с глазурью, простой и легкий, но есть пару нюансов. Здесь не требуется долгого взбивания белков в стойкую пену. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если вы используете замороженные белки, заранее достаньте их морозильника.
Количество порций: 12
1. Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
2. Сливочное масло разотрите с сахаром.
3. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.
4. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.
6. Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.
7. Готовый кекс остудите недолго в форме, а затем на решетке.
8. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.
9. Приятного аппетита!