Тесто постное на дрожжах

Тесто постное на дрожжах Рецепты заготовок
Тесто постное на дрожжах


  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 25-30 Грамм


В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.

Описание приготовления:

1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько «погулять», оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу.

2. Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте.

3. Муку обязательно просейте — так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая.

4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово.

5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт