Черешневый мохито можно приготовить за 5 минут в сезон созревания таких ягод. Он очень вкусен и ароматен, прекрасно освежит вас в знойные летние деньки. Подавать напиток можно как в будни, так и в праздники, на пикнике или на природе. Можно создать мохито и сохранить его ледяную свежесть в термосе, если вы собираетесь на выезд. Продукты можно приобрести на рынке или в супермаркете, сахар по желанию можно заменить мёдом любого сорта, ведь мохито не подвергается прогреванию.
Черешню выбирайте сладкую, обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы знать, сколько сладости добавлять. Если мяты нет в наличии, замените ее мелиссой или мятным сиропом. Впрок готовить напиток нет нужды — он вкусен только в свежем виде.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Черешню промойте в воде, удалите с каждой ягодки черенки и косточки. Косточки удаляйте очень тщательно, иначе они могут измельчиться! Выложите очищенные ягодки в чашу блендера.
Лайм нарежьте кружочками, а затем ломтиками. Добавьте в чашу.
Промойте и порвите стебли мяты, добавьте в емкость вместе с сахарным песком или мёдом.
Последним добавьте лёд.
Закройте крышку и измельчите все содержимое чаши в течение 1-2 минут.
Выложите измельченную массу в стакан или чашку, залейте минеральной водой с газом или без газа, можно залить спрайтом, но тогда лайма необходимо класть по минимуму! Добавьте еще льда.
Украсьте черешневый мохито по своему вкусу и сразу же подайте гостям или родным.
Приятного вам!