Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами Блюда из мяса
Баранина, тушеная с овощами


Баранина (тазобедренная часть) — 600 г

Лук — 200 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий зеленый — 200 г

Чеснок — 50 г

Баклажан — 200 г

Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г

Соус «ткемали» красный — 300 г

Вода — 250 мл

Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Масло для жарки — 50 мл

Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни — баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, чеснока и тушеного мяса, с ярко выраженным вкусом специй и ощутимой остротой красного перца. Думаю, что такое блюдо многим придется по вкусу. К тому же оно еще и совершенно не жирное, так как использовать мы будем нежную молодую баранину.

Для тушеной с овощами баранины подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для баранины, тушеной с овощами

Нарежьте мясо кусочками, а лук — полукольцами. На разогретом в казане масле обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.

В тазобедренном отрубе всегда присутствуют небольшие мозговые косточки, обязательно добавьте и их в рагу, они дадут много вкуса и аромата, а из готового блюда их можно будет просто удалить.

Обжарить лук с мясом

Добавьте к мясу половину измельченной зелени, половину измельченного чеснока и полбутылки соуса ткемали. Посолите и приправьте сухой аджикой.

Положить зелень, чеснок и соус ткемали

Выложите в казан нарезанные полосками перец и ломтики моркови.

Положить перец и морковь

В конце добавьте нарезанный кубиками баклажан, сахар, остатки зелени, чеснока и соуса. Еще немного посолите, приправьте аджикой и влейте стакан воды (можно заменить на красное вино).

Добавить баклажан, зелень и соус

Доведите блюдо до кипения и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 45-60 минут. Чем моложе баранина, тем меньше ей нужно времени, чтобы полностью приготовиться.

Рецепт баранины, тушеной с овощами

Тушеная с овощами баранина готова! Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или зеленую чечевицу.

Фото баранины, тушеной с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт