Хачапури (рецепт теста)

Хачапури (рецепт теста) Выпечка
Хачапури (рецепт теста)


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Маргарин  — 25 Грамм
  • Вода кипячёная  — 250 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами!

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить хачапури, рецепт теста. Оно подойдёт для изделий «по-аджарски», которые выпекаются в виде лодочек. А в центр кладётся много сыра и творога. Тесто подготавливайте заранее, ведь оно на дрожжах и ему необходимо подняться. Ингредиенты в составе доступные и недорогие.
Количество порций: 4

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 1
В глубокой миске перемешайте воду с сахаром, а потом с дрожжами. Оставьте опару на 15 минут.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 2
В другой посуде подогрейте подсолнечное масло с маргарином до растворения.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 3
Затем к подошедшим дрожжам всыпьте соль, муку и влейте масло. Начните замешивать тесто.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 4
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 5
Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатывайте в квадрат. Всё готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт