- Груши — 3 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Листья винограда — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 40 Миллилитров
Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблоки и груши маринованные, очень простой. Для маринада используются только вода, сахар и уксус, а для придания овощам пряного аромата в банку кладутся листья винограда и молотая корица. Яблоки и груши можно использовать любые, но мне больше всего нравятся зимние сорта, такие фрукты твердые и хорошо сохраняют свою форму.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества ингредиентов вам хватит на 2 пол-литровые баночки.
Яблоки и груши промойте хорошенько, порежьте дольками, удалив сердцевину.
Сложите фрукты в банки, туда же положите листья винограда. Всыпьте молотую корицу.
Приготовьте маринад. Воду вскипятите, растворите в ней сахар. Затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте фрукты в банках.
Накройте банки крышками, стерилизуйте их в течение 20-25 минут.
Банки закатайте металлической крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем.
Маринованные яблоки и груши готовы. Они станут отличной закуской и десертом на праздничном столе.
Маринованные яблоки и груши готовы. Они станут отличной закуской и десертом на праздничном столе.