Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог Выпечка
Эдвардианский тыквенный пирог


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Коньяк  — 75 Миллилитров
  • Сахар-песок  — 300 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 30-33%  — 140 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток  — 6 Штук
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная тертая  — 1 Чайная ложка


Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

Описание приготовления:

Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила — и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка — ароматной и нежной.

По своему опыту могу сказать, что пирог — на любителя. Одним очень нравится, другим — вообще не нравится. Но главное — равнодушных нет 🙂
Количество порций: 8-9

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 2
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 3
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 4
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку — и на полчаса в холодильник.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 5
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке — вода должна стечь.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 6
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 7
Натираем цедру лимона.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 8
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности — это и будет наша начинка.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 9
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку — и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 10
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт