Глазурь с какао

Глазурь с какао Выпечка
Глазурь с какао


  • Какао  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное (маргарин)  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 390 Грамм


Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов.

Описание приготовления:

Шоколадную глазурь сделать очень просто. Вы можете приготовить ее заранее и отправить в холодильник, а перед использованием разогреть на паровой бане или в микроволновой печи. Глазурь получается блестящая, глянцевая и равномерно ложится. Возьмите себе на заметку этот рецепт!
Количество порций: 1

1
В сотейник выложите сливочное масло (маргарин) и отправьте его на огонь. Все время помешивая, растопите.

2
Влейте сгущенное молоко и перемешивайте 3 минуты, не снимайте с огня.

3
Добавьте какао и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородная и без комочков.

4
Прогрейте 2 минуты, затем снимите с огня. Используйте ее сразу или по мере необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт