Долма постная овощная

Долма постная овощная Вторые блюда
Долма постная овощная


  • Лист виноградный


    100 г

  • Рис


    0.5 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Масло растительное

  • Лук репчатый

  • Зелень

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Специи

  • Лимон


    1 шт

  • Лист лавровый

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Долма постная овощная


    Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый)

  • Долма постная овощная


    Добавляем к луку морковь и жарим пару минут

  • Долма постная овощная


    К полученной массе добавить тертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложить для соуса), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (я добавляла перец, немного карри, мускатный орех, куркуму).
    Жарим до золотистого цвета

  • Долма постная овощная


    Смешать овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульoн слить, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно, подсолить и добавить специи

  • Долма постная овощная


    В форму для выпекания на дно постелить фольгу с запасoм, чтобы можно было закрыть. На фольгу выложить слой листьев (негодные для закрутки, маленькие, рваненькие), выложить несколько листьев лаврушки сверху.

  • Долма постная овощная


    Виноградные листья промыть (у меня были соленые, купленные на развес на рынке), если листья слишком соленые, замочить их в воде минут на 10-15. Завернуть начинку в лист.

  • Долма постная овощная


    Теперь можно сверху укладывать долму.

  • Долма постная овощная


    Завернуть долму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 40 при 180 градусах

  • Долма постная овощная


    Делаем соус: Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне минуты 3. Добавить к муке тертые на мелкой терке 2 грибa. Посолить, добавить специи, сок 1/3 лимона и тушить минут 15. Если вода выпарится, добавить.

  • Долма постная овощная


    Соус слить в емкость, добавить 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. Добавить сок лимона по вкусу и, если слишком густой, то овощного бульона.

  • Долма постная овощная


    Убрать в холодильник на 30 минут

  • Долма постная овощная


    Приятного аппетита и спасибо за конкурс «Постимся с Moulinex»

  • Долма постная овощная


    Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт