Тесто для пирожков с капустой в духовке

Тесто для пирожков с капустой в духовке Выпечка
Тесто для пирожков с капустой в духовке


  • Вода  — 360 Миллилитров (можно молоко)
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров (без запаха)
  • Мука  — 4.5-5 Стакана (240мл)
  • Сахар  — 2.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм (или 1 ч.л. сухих)


Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.

Описание приготовления:

Нежное, воздушное тесто нуждается в одном основном ингредиенте — свежих и качественных дрожжах. Без них пирожки будут плотными и не такими вкусными. Потратьте немного времени на опару, а после дайте тесту хорошо подойти в тепле. Впрочем, сам процесс настолько прост, что я думаю, что ни у кого не вызовет трудностей.
Количество порций: 15-20

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 1
1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 2
2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 3
3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 4
4. В процессе влейте растительное масло.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 5
5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 6
6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 7
7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 8
8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.

Тесто для пирожков с капустой в духовке - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт