Лук репчатый
—
4 штКрупа манная
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Морковь
—
1 штСоль
(по вкусу)
Зелень
(любая)
Специи
(лавровый лист, душистый перец и др.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
3 луковицы мелко нашинковать. Слегка обжарить до золотистого цвета (если дети не любят лук, лучше чтобы его не было видно)
-
Снять с огня. Переложить в емкость, добавить манку, муку, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
-
Нашинковать морковь и оставшуюся луковицу. Здесь я люблю покрупнее. Добавить к котлетам (я не перекладывала в сотейник, хотя можно). Жарить пару минут.
-
Влить воду, чтобы покрыть котлеты на 3/4 части. Посолить, добавить специи и зелень. Накрыть крышкой и протушить мин.10. Здесь самое важное не передержать, чтобы котлеты не разварились.
-
Подавать на стол с любым гарниром, я использую тушеные вместе с котлетами овощи.