- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1.5 Стакана
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить обычные домашние вафли. Рекомендую делать тесто не слишком сладким, если предпочитаете подавать к столу вафельки со сгущенкой, вареньем или сиропом, например. Сам процесс достаточно простой, так что даже абсолютный новичок без труда с ним справится.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом включите вафельницу, пусть она разогревается. В глубокой мисочке взбейте венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешайте все, чтобы тесто было без комочков.
3. Вафельницу смажьте немного маслом с помощью кисточки. Вылейте небольшое количество теста в центр и закройте вафельницу.
4. Жарьте вафельки по несколько минут до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!