Макароны с овощами «Постное разнообразие»

Макароны с овощами "Постное разнообразие" Вторые блюда
Макароны с овощами "Постное разнообразие"


  • Капуста цветная


    400-500 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    400-500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста

    (томатный соус)

    30-40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Специи

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Макароны с овощами "Постное разнообразие"


    Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.

    Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем всыпают муку и продолжают пассеровать еще 3 мин. В пассерованный лук добавляют отвар, специи и проваривают.

  • Макароны с овощами "Постное разнообразие"


    Макароны выкладывают на блюдо, сбоку кладут цветную капусту и поливают луковым соусом.

  • Макароны с овощами "Постное разнообразие"


    Подают в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт