Капуста цветная
—
400-500 гМакаронные изделия
/
Макароны
—
400-500 гЛук репчатый
—
1 штТоматная паста
(томатный соус)
—
30-40 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Специи
Масло растительное
(для жарки)
-
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.
Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем всыпают муку и продолжают пассеровать еще 3 мин. В пассерованный лук добавляют отвар, специи и проваривают.
-
Макароны выкладывают на блюдо, сбоку кладут цветную капусту и поливают луковым соусом.
-
Подают в горячем виде.