- Мука пшеничная — 0,9 Килограмма
- Какао — 3-4 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 18 Грамм
- Сахарный песок — 450 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Желтки — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Литра
- Подсолнечное масло — 70 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Белки — 2 Штуки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.
Количество порций: 32-35
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.
5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту.
7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте.
8. Выложите пряники на поднос и оставьте их на 15 минут для застывания.