Простые шоколадные пряники

Простые шоколадные пряники Выпечка
Простые шоколадные пряники


  • Мука пшеничная  — 0,9 Килограмма
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 18 Грамм
  • Сахарный песок  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Подсолнечное масло  — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Белки  — 2 Штуки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.

Описание приготовления:

Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.
Количество порций: 32-35

Простые шоколадные пряники - фото шаг 1
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.

Простые шоколадные пряники - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.

Простые шоколадные пряники - фото шаг 3
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.

Простые шоколадные пряники - фото шаг 4
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.

Простые шоколадные пряники - фото шаг 5
5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

Простые шоколадные пряники - фото шаг 6
6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту.

Простые шоколадные пряники - фото шаг 7
7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте.

Простые шоколадные пряники - фото шаг 8
8. Выложите пряники на поднос и оставьте их на 15 минут для застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт