- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)
- Изюм светлый — 100 Грамм (начинка)
- Орехи грецкие — 150 Грамм (начинка)
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки (помадка)
- Сахарная пудра — 30 Грамм (помадка)
- Сметана — 2 Ст. ложки (помадка)
- Масло сливочное — 50 Грамм (помадка)
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
Описание приготовления:
Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.
Количество порций: 6-7
1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.