Эклеры

Эклеры Выпечка
Эклеры


  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 500 Грамм (начинка)
  • Изюм светлый  — 100 Грамм (начинка)
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм (начинка)
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки (помадка)
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм (помадка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (помадка)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (помадка)


Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

Описание приготовления:

Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.
Количество порций: 6-7

Эклеры - фото шаг 1
1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.

Эклеры - фото шаг 2
2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.

Эклеры - фото шаг 3
3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.

Эклеры - фото шаг 4
4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.

Эклеры - фото шаг 5
5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт