Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей Выпечка
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Благодаря изобретению сухих дрожжей процесс выпечки стал намного проще. Пользуясь рецептом, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, каждому удастся сделать его, даже если первый опыт.

Описание приготовления:

Обычные дрожжи обязательно должны быть свежими, иначе выпечка не получится. Тем же, кто делает такое тесто впервые, очень сложно сделать правильный выбор. А вот с сухими дрожжами таких проблем не возникает. К тому же, можно закупить несколько пачек впрок и использовать при необходимости.
Количество порций: 1

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 1
1. В миску просеиваю всю пшеничную муку, затем добавляю сухие быстродействующие дрожжи, соль.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 2
2. В центре делаю углубление и первым делом вливаю растительное масло.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 3
3. Воду обязательно подогреваю до комнатной температуры, а затем вливаю ее в центр.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 4
4. С помощью ложки вымешиваю тесто в миске.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 5
5. Как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладываю его из миски на стол, который присыпал мукой. Вымешиваю тесто до упругости, затем накрываю полотенцем и оставляю на 45-60 минут.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей - фото шаг 6
6. Готовое дрожжевое тесто использую по необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт