- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт — 0.5 Чайных ложки
- Вода — 2-3 Чайных ложек
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку.
Описание приготовления:
Чтобы получилась глазурь для кулича не липкая в домашних условиях, рекомендую приготовить ее без традиционного яичного белка. Особую изюминку в данном случае придаст ароматный экстракт, но обо всем по порядку.
Количество порций: 1
1
Для начала в глубокую мисочку просейте сахарную пудру.
2
Добавьте миндальный экстракт. Вы можете взять также ванильный, например, или цитрусовый, но ореховый, на мой взгляд, подходит идеально.
3
Выжмите немного сока лимона. Он не только придаст необходимую консистенцию, но и оттенит сладкий вкус легкой кислинкой.
4
Начните тщательно взбивать венчиком или ложкой. Сперва масса будет очень густой и неоднородной.
5
Для того чтобы довести ее до необходимой консистенции, держите под рукой горячую (но не кипящую) воду. Вливайте буквально по половине ложечки, продолжая взбивать.
6
В какой-то момент вы увидите, что масса станет однородной, тягучей и очень податливой.
7
Вот и весь простой рецепт глазури для кулича (не липкой и не жидкой). Осталось только нанести ее на куличики и дать подсохнуть.
Счастливых праздников!
Счастливых праздников!