Торт-суфле

Торт-суфле Выпечка
Торт-суфле


  • Сахара  — 1 Стакан
  • Сметаны  — 300 Грамм
  • Творога или творожных сырков  — 300 Грамм
  • Желатина  — 1 Ст. ложка
  • Песочного печенья  — 100 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Тертый шоколад для украшения  — По вкусу


Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется.

Описание приготовления:

Торт-суфле получается невероятно нежным, воздушным и легким.

Приготовление:

Перемолоть сахар до консистенции пудры. Взбить сахарную пудру со сметаной. Размять творог вилкой до однородной консистенции или перемешать в блендере. Добавить творог в сметану и взбить миксером до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать. Выложить печенье в разъемную форму диаметром 22 см. Сверху выложить ломтики банана и залить приготовленным суфле. Поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время суфле должно хорошо застыть, а печенье пропитаться. Убрать форму и посыпать торт тертым шоколадом.


Количество порций: 8-12

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт