- Сахара — 1 Стакан
- Сметаны — 300 Грамм
- Творога или творожных сырков — 300 Грамм
- Желатина — 1 Ст. ложка
- Песочного печенья — 100 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Тертый шоколад для украшения — По вкусу
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется.
Описание приготовления:
Торт-суфле получается невероятно нежным, воздушным и легким.
Приготовление:
Перемолоть сахар до консистенции пудры. Взбить сахарную пудру со сметаной. Размять творог вилкой до однородной консистенции или перемешать в блендере. Добавить творог в сметану и взбить миксером до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать. Выложить печенье в разъемную форму диаметром 22 см. Сверху выложить ломтики банана и залить приготовленным суфле. Поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время суфле должно хорошо застыть, а печенье пропитаться. Убрать форму и посыпать торт тертым шоколадом.
Количество порций: 8-12
голосов: 20