- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой, сосисок в тесте.
Описание приготовления:
Сырное тесто подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. Пирожки из такого теста можно готовить в духовке или на сковороде. Считаю, что рецепт такого сырного теста пригодится многим хозяйкам.
Количество порций: 10
1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.
2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.
3. Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.
4. Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.