Фаршированный картофель в куриной коже

Фаршированный картофель в куриной коже Блюда из овощей
Фаршированный картофель в куриной коже


Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.

  • Картофель

    (крупный)

    9 шт

  • Грибы

    (у меня лесные)

    200 г

  • Лук репчатый

    (2 в грибы + 2 для запекания)

    4 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сливки

    (можно не кислую сметану)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Кожа куриная


    9 шт

  • Фаршированный картофель в куриной коже


    Подготовим картофель.
    Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
    Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину.

  • Фаршированный картофель в куриной коже


    Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны.

  • Фаршированный картофель в куриной коже


    Готовим начинку для картофеля.
    Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
    Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.

  • Фаршированный картофель в куриной коже


    Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.

  • Фаршированный картофель в куриной коже


    Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.

  • Фаршированный картофель в куриной коже


    На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели.

    Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи.
    Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравится.
    Перед подачей не забываем достать зубочистки.

  • Фаршированный картофель в куриной коже


    А вот так она выглядит в разрезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт