Продукты | ||
Капуста цветная — 2 кг | ||
Помидоры — 1,2 кг | ||
Перец сладкий — 200-300 г | ||
Масло растительное — 200 мл | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 60 г | ||
Чеснок — 80 г | ||
Уксус 6 % — 120 мл | ||
Зелень петрушки — 1-2 пучка |
Из указанного количества продуктов получается 3 литра салата.
Пока цветная капуста остывает, займёмся подготовкой маринада.
Помидоры вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам.
Измельчённые чеснок, перец и помидоры поместить в глубокую кастрюлю. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки.
Всё перемешать и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Маринад подготовлен. Оставляем его на плите, убавляем огонь.
Банки вымыть, простерилизовать любым удобным способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
Готовый салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрыть стерилизованными крышками. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом до полного остывания.