Крупа ячневая
(1 порционный пакетик)
—
125 гСвинина
(нежирная)
—
300 гТыква
(уже чищеная)
—
300 гМорковь
(где-то вдвое меньше, чем тыквы)
—
150 гМасло сливочное
—
50 гТоматная паста
—
2-3 ч. л.
-
Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
-
А пока режем морковь и тыкву.
-
Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка
-
Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать
-
Пока не обжарится все — это минут 5-7
-
Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)
-
Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю… У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.
-
Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура — 180 С
-
Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.
-
Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота…