Такая заготовка, как сушеные яблоки, спасет вас как в лютый холод, так и жарким летом, потому что из этого продукта можно приготовить насыщенный, пряный и очень вкусный компот, который хорош и в горячем, и в холодном виде!
Отличным дополнением к яблокам в данном напитке послужат сухофрукты: изюм и курага, они сделают вкус компота ярче, а цвет — насыщеннее. Кстати, вы можете взять и другие — например, финики или чернослив. Только придерживайтесь правила: в яблочном компоте всё-таки должны преобладать яблоки. Шучу, никаких правил нет, ориентируйтесь на свой вкус.
Несколько слов о подаче. Готовый компот из сушеных яблок, изюма и кураги можно процедить, а можно подавать с кусочками яблок и прочих ингредиентов. На самом деле они тоже остаются вкусными. Еще один вариант — процедите компот, а остатки компонентов протрите через сито. В итоге можно получить компот с мякотью яблок и сухофруктов. Такой напиток вообще станет вполне самостоятельным блюдом — полдником, например.
Сушеные яблоки заливаем водой на 15 минут.
То же делаем с курагой.
И изюмом.
Затем промываем все ингредиенты и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой.
Варим на среднем огне 15-20 минут.
Вот так будут изменяться компоненты в процессе приготовления компота.
Сластим компот по вкусу. Я использовала коричневый сахар.
Приправляем напиток корицей по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь и даем компоту настояться и поостыть как минимум 10 минут.
Компот из сушеных яблок готов! Приятного аппетита!