Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.
Несложное в исполнении, вкусное, сочное!
Вы будете приятно удивлены!
Фарш мясной
(желательно свинина+говядина)
—
500 гСыр твердый
—
100 гЛук репчатый
—
3 штШампиньоны
—
250 гБекон
—
100 гПомидор
—
1 штМасло подсолнечное
—
4 ст. л.Перец черный
(в фарш. в шампиньоны на вкус)
—
1 ч. л.Сухари
(в фарш)
—
2 ст. л.
-
Продукты для нашего рецепта
-
Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле.
Добавим нарезанные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец.
Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов.
Наоборот, снять с огня, когда еще остался сок. -
Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей
Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске.
Сформируем лепешку. -
Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае
бокал для пива 6 см в диаметре.
Желательно дно бокала намочить в холодной воде -
Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.
-
Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обвернуть 2 раза.
-
Вытащим бокал. Нальем соус Барбекью в нашу сумочку.
-
Наполним сумочку жареными шампиньонами.
Сверху дадим кружок помидора. -
Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра.
-
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом.
Дадим туда наши сумочки.
У меня вышло 5 штук
Печем 30 минут при 180 гр. -
Наши сумочки Балканского пастуха готовы!
Можем звать гостей!