Горячее «Сумка балканского пастуха»

Горячее "Сумка балканского пастуха" Блюда из мяса
Горячее "Сумка балканского пастуха"


Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.
Несложное в исполнении, вкусное, сочное!
Вы будете приятно удивлены!

  • Фарш мясной

    (желательно свинина+говядина)

    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Бекон


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (в фарш. в шампиньоны на вкус)

    1 ч. л.

  • Сухари

    (в фарш)

    2 ст. л.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Продукты для нашего рецепта

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле.

    Добавим нарезанные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец.
    Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов.
    Наоборот, снять с огня, когда еще остался сок.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей
    Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске.
    Сформируем лепешку.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае
    бокал для пива 6 см в диаметре.
    Желательно дно бокала намочить в холодной воде

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обвернуть 2 раза.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Вытащим бокал. Нальем соус Барбекью в нашу сумочку.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Наполним сумочку жареными шампиньонами.
    Сверху дадим кружок помидора.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом.
    Дадим туда наши сумочки.
    У меня вышло 5 штук
    Печем 30 минут при 180 гр.

  • Горячее "Сумка балканского пастуха"


    Наши сумочки Балканского пастуха готовы!
    Можем звать гостей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт