Сладкое заварное тесто

Сладкое заварное тесто Выпечка
Сладкое заварное тесто


  • Сливочное масло или маргарин  — 150 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Сладкое заварное тесто — отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе — правильно заварить муку с остальными ингредиентами.

Описание приготовления:

Если хотите отведать вкусные заварные пирожные со сладкой или соленой начинкой, то обратите внимание на этот рецепт. В нем добавляется в тесто сахар — это на случай, если вы планируете делать кислую или соленую начинку. Я, например, очень люблю сочетание сладкого теста и соленой начинки.
Количество порций: 20

Сладкое заварное тесто - фото шаг 1
1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).

Сладкое заварное тесто - фото шаг 2
2. Когда вода закипит — насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.

Сладкое заварное тесто - фото шаг 3
3. Помешиваем деревянной лопаткой, и снимаем с огня. Так наше тесто заварится.

Сладкое заварное тесто - фото шаг 4
4. Добавляем в тесто яйцо или два желтка. Начинаем вымешивать тесто. Пользоваться миксером не обязательно: это можно сделать и вручную, поскольку тесто очень мягкое и эластичное.

Сладкое заварное тесто - фото шаг 5
5. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

Сладкое заварное тесто - фото шаг 6
6. Теперь можно наполнять тестом кондитерский шприц и готовить пирожные. Форму задавайте сами.

Сладкое заварное тесто - фото шаг 7
7. Сладкое заварное тесто получается очень мягким. Также оно быстро выпекается. В результате на вашем столе будут воздушные заварные пирожные, которые можно наполнить любой начинкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт