- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Штука
- Яйца — 1-2 Штук
- Мука — 3-4 Стаканов
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Хочу поделиться универсальным рецептом теста для пирожков, пирогов, даже пиццы. Смотрим и на ус мотаем рецепт быстрого дрожжевого теста.
Описание приготовления:
В последнее время готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, очень удобно. Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам также понадобится мука любая и свежее молоко.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар.
Добавьте дрожжи.
Пока дрожжи подходят, просейте муку.
Затем влете туда дрожжи.
Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Смешайте яйцо с солью.
Влейте в тесто.
Добавьте масло.
И замешиваем.
Добавляйте оставшуюся муку.
Вот быстрое дрожжевое тесто и готово. Можете печь. Приятного аппетита!