- Мякоть груш — 4 Стакана
- Сахар — 5 Стаканов
- Лимон — 2 Ст. ложки
- Пектин — 2-3 Ст. ложек
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат — просто поразил.
Описание приготовления:
Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите — это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! 😉
Количество порций: 10
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!