Грушевое варенье

Грушевое варенье Рецепты заготовок
Грушевое варенье


  • Мякоть груш  — 4 Стакана
  • Сахар  — 5 Стаканов
  • Лимон  — 2 Ст. ложки
  • Пектин  — 2-3 Ст. ложек


Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат — просто поразил.

Описание приготовления:

Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите — это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! 😉
Количество порций: 10

Грушевое варенье - фото шаг 1
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Грушевое варенье - фото шаг 2
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Грушевое варенье - фото шаг 3
Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Грушевое варенье - фото шаг 4
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Грушевое варенье - фото шаг 5
Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт