Пирожки дрожжевые на кефире

Пирожки дрожжевые на кефире Выпечка
Пирожки дрожжевые на кефире


  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие сухие  — 2 Чайных ложки
  • Ягоды  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то.

Описание приготовления:

Тесто можно замешивать стандартно руками, а можно воспользоваться хлебопечкой. В качестве основы для теста используем муку, дрожжи и кефир.
Количество порций: 15

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 1
В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла.
Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 2
Замешиваем тесто в хлебопечке. Мое тесто вымешивалось 3 часа в режиме «Французское тесто».

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 3
Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 4
Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 5
Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт