Как просто и быстро разнообразить меню? данный рецепт- прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.
Сыр твердый
(150 г Белебеевский «Мраморный» и 200 г Белебеевский «Российский»)
—
350 гКартофель
—
0,5 кгУкроп
—
1,5 ст. л.Молоко
—
100 млСметана
—
2 ст. л.Бекон
—
100 гМасло сливочное
—
60 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Картофель очистить и нарезать. Поставить варить
-
В это время бекон нарезать на пластины и затем на небольшие кубики. Без масла на сухой сковороде обжарить бекон. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки жира.
-
Сыр натереть на крупной терке. Я выбрала «Мраморный» и «Российский» Белебеевского молочного комбината. Сочетания классического российского и мраморного сыров дает потрясающий вкус
-
Когда картофель сварится, слить воду. Добавить сметану, молоко и сливочное масло (небольшой кусочек оставьте для смазывания в дальнейшем форм для запекания) Перемешать, растолочь в пюре.
-
Еще в неостывшее картофельное пюре добавьте бекон, укроп (у меня замороженный) и сыры. Российский сыр не кладите весь, половину необходимо будет выложить поверх картофельного пюре в форму для запекания. Тщательно перемешайте.
-
В получившуюся картофельную массу с сыром, я добавила паприку. У меня готовая израильская приправа — в ней помимо паприки есть еще орегано и кунжут, но в небольшом количестве. Поэтому если есть желание- можно просто смешать паприку, немного орегано и кунжута и добавить в пюре. Можно просто обойтись одной сладкой паприкой, на ваше усмотрение. Соль я не добавляю вовсе, ее хватает от сыра и бекона.
-
Смажьте небольшим кусочком масла порционные формы для запекания. Разложите полученную массу в них. Сверху посыпьте укропом и оставшимся сыром, сыр должен покрыть картофельно-сырную массу. Поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут, пока сыр не расплавится.