Российско-мраморная запеканка

Российско-мраморная запеканка Вторые блюда
Российско-мраморная запеканка


Как просто и быстро разнообразить меню? данный рецепт- прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

  • Сыр твердый

    (150 г Белебеевский «Мраморный» и 200 г Белебеевский «Российский»)

    350 г

  • Картофель


    0,5 кг

  • Укроп


    1,5 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Бекон


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Российско-мраморная запеканка


    Картофель очистить и нарезать. Поставить варить

  • Российско-мраморная запеканка


    В это время бекон нарезать на пластины и затем на небольшие кубики. Без масла на сухой сковороде обжарить бекон. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки жира.

  • Российско-мраморная запеканка


    Сыр натереть на крупной терке. Я выбрала «Мраморный» и «Российский» Белебеевского молочного комбината. Сочетания классического российского и мраморного сыров дает потрясающий вкус

  • Российско-мраморная запеканка


    Когда картофель сварится, слить воду. Добавить сметану, молоко и сливочное масло (небольшой кусочек оставьте для смазывания в дальнейшем форм для запекания) Перемешать, растолочь в пюре.

  • Российско-мраморная запеканка


    Еще в неостывшее картофельное пюре добавьте бекон, укроп (у меня замороженный) и сыры. Российский сыр не кладите весь, половину необходимо будет выложить поверх картофельного пюре в форму для запекания. Тщательно перемешайте.

  • Российско-мраморная запеканка


    В получившуюся картофельную массу с сыром, я добавила паприку. У меня готовая израильская приправа — в ней помимо паприки есть еще орегано и кунжут, но в небольшом количестве. Поэтому если есть желание- можно просто смешать паприку, немного орегано и кунжута и добавить в пюре. Можно просто обойтись одной сладкой паприкой, на ваше усмотрение. Соль я не добавляю вовсе, ее хватает от сыра и бекона.

  • Российско-мраморная запеканка


    Смажьте небольшим кусочком масла порционные формы для запекания. Разложите полученную массу в них. Сверху посыпьте укропом и оставшимся сыром, сыр должен покрыть картофельно-сырную массу. Поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут, пока сыр не расплавится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт