Квас из овса

Квас из овса Безалкогольные напитки
Квас из овса


 Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. Такой полезный и вкусный напиток вы не найдёте на прилавках супермаркета. Совсем недавно я только познакомилась с этим вкуснейшим напитком. На улице холодно, а у меня квас, который хочется пить не только летом, но и зимой.

В тёплое время года квас, желательно, хранить в холодильнике, зимой у нас до него дело не доходит. Квас выпивается мгновенно. И так каждые четыре дня, я готовлю свежий квас, вот уже два месяца. Представляете, и всё это из одного стакана овса! Итак, давайте готовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: овёс неочищенный, сахар, вода и изюм.

Ингредиенты для кваса из овса

Предварительно нужно подготовить воду. Её нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую ёмкость наливаем около литра охлаждённой воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара. 

Вода

Овёс тщательно промоем, много раз, в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трёхлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.

Овес и изюм

Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в тёплое место, очень удобно на кухне, там всегда у нас тепло, и забываем о нашем напитке на 3-4 дня.

Влить воду к овсу

Вот так выглядит напиток через четыре дня. Многим не нравится первый квас, из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Первый квас больше похож на жидкий кисель. Первую жидкость можно просто слить, если он вам не понравится, хотя мои выпили всё до капельки. Когда будете сливать первую жидкость, делайте эту процедуру через марлю, чтобы уловить все зёрнышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Так же оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю. 

Овсяный квас

Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенный и вкуснее.

Фото овсяного кваса

Хорошего вам настроения!

Фото кваса из овса

Рецепт овсяного кваса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт