Молочный кисель с вишнёвым конфитюром

Молочный кисель с вишнёвым конфитюром Безалкогольные напитки
Молочный кисель с вишнёвым конфитюром


Продукты для приготовления молочного киселя понадобятся самые простые (см. фото ниже)…

Ингредиенты для молочного киселя с вишнёвым конфитюром

В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар. В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал.

Смешать сахар, крахмал и молоко

Молоко с сахаром довести до кипения.

Вскипятить молоко

В горячее молоко влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.

Влить молоко с крахмалом

Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю с киселём крышкой и остудить до комнатной температуры.

Приготовить молочный кисель

На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра.

Положить в стаканы конфитюр

Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу. Наш молочный кисель с вишнёвым конфитюром готов.

Фото молочного киселя с вишнёвым конфитюром

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт