Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке Блюда из мяса
Бараньи ребрышки в духовке


Бараньи ребра — 1 кг

Сухой базилик — 2 г

Сухой тимьян — 2 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка целиком

Баранина — полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, когда наблюдается процветание сердечно-сосудистых заболеваний, очень важный фактор. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Из баранины готовят множество разнообразных блюд, главное из которых — конечно, шашлык и его разновидности, бешбармак и др. Баранину жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком — т.н. барбекю, измельчают в фарш. Бараний жир обладает лечебными свойствами, он быстро застывает и не плавится при обычной температуре.

Баранина отлично сочетается с травами и пряностями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому к баранине я всегда их добавляю.

Итак, приготовим бараньи ребра, соль, пряности, лук, можно запекать с овощами — как я предлагаю, можно взять одно мясо. Запекать бараньи рёбрышки в духовке будем в рукаве.

Ингредиенты для бараньих ребрышек с картошкой в духовке

Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сухими травами и перцем. Оставить хотя бы на полчаса для маринования.

Натереть ребрышки специями и солью

Добавить крупно нарезанный лук.

Положить лук

Пока мясо маринуется, подготовим овощи — очистим и крупно порежем, у чеснока очистим только верхние покровные чешуи.

Нарезать овощи

Все сложим в пакет для запекания.

Положить в пакет овощи и ребрышки

Закупорим, проткнем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом — 160 градусов, через 20 минут).

Положить пакет с овощами и мясом в форму

Минут за 10 до окончания запекания пакет надрежем и поставим в духовку для зарумянивания.

Запечь мясо с овощами

Подпечем и подаем сразу. Очень вкусно, время приготовления бараньих рёбрышек с картошкой в духовке в рукаве зависит от старости мяса.

Бараньи ребрышки в духовке

Подаем с зеленью и соленьями.

Готовые бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Фото бараньих ребрышек с картошкой в духовке

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт