Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью Выпечка
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью


  • Свежая или замороження клюква  — 360 Грамм (джем)
  • Корица  — 1 Чайная ложка (джем)
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки (джем)
  • Мускатный орех  — 1/2  Чайных ложки (джем)
  • Сахар  — 1 Стакан (джем)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок  — 1/2 Стакана (джем)
  • Клюквенный джем  — 1/2 Стакана (для рулетов)
  • Соль  — 1/2  Чайных ложки (для рулетов)
  • Сахарная пудра  — 450 Грамм (апельсиновая глазурь)
  • Топленое сливочное масло  — 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)
  • Апельсиновый концентрат  — 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)
  • Вода  — 1/2  Стакана (апельсиновая глазурь)
  • Апельсин, цедра  — 1 Штука (апельсиновая глазурь)
  • Соль  — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
  • Слоеное тесто  — 1 Штука ( (пачка) для рулетов)


Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
Количество порций: 4-6

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 1
1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 2
2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 3
3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 4
4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 5
5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 6
6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт