Егг-ног — шотландский напиток, перевод — «яйцо» и «кружка эля». Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком. Алкогольный вариант — молоко, ром, яйца и пряности — традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.
Для приготовления безалкогольного егг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте — 20 мл молоко, 100 мл рома).
Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.
Соединяем желтки и сахар.
Взбиваем венчиком до побеления.
Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.
Процеживаем через сито.
Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.
Наливаем сливки.
Подаем безалкогольный егг-ног теплым или охлажденным.