Клубничное печенье

Клубничное печенье Выпечка
Клубничное печенье


  • Мякоть кокоса  — 400 Грамм
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Клубника  — 0,5 Стакана


Тающее во рту сладкое печенье — что может быть лучше к чаю? Смотрим рецепт клубничного печенья и записываем его в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Очень люблю свежую клубнику и могу есть ее ведрами. Но, когда уже наешься, хочется что-то оригинальное придумать с ягодой. Недавно обнаружила у себя этот рецепт клубничного печенья. Оказалось, что получается довольно интересно: хрустящее снаружи и нежное внутри. Для приготовления клубничного печенья я добавляю стружку кокоса, чтобы печенье было более сладким.
Количество порций: 3

Клубничное печенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Клубничное печенье - фото шаг 2
Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.

Клубничное печенье - фото шаг 3
В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.

Клубничное печенье - фото шаг 4
Туда же добавляем клубнику и яичные белки.

Клубничное печенье - фото шаг 5
Взбейте, только следите, чтобы клубника не превратилась совсем в кашу.

Клубничное печенье - фото шаг 6
Сформируйте шарики столовой ложкой. Противень накройте пергаментом. Выложите шарики и выпекайте при 170 С 25-30 минут.
Готовое клубничное печенье подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт