Слойки с вареньем

Слойки с вареньем Выпечка
Слойки с вареньем


  • Готовое слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Густое варенье  — 200-250 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм


Нежные и хрустящие слойки с вареньем — разве кому-то такая вкуснятина может не нравится? А готовить такие слойки легче легкого. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка для современной хозяйки. Ведь возиться с приготовлением слоеного теста дома — это долгий процесс. В моей морозилке всегда имеется пакетик-другой замороженного слоеного теста. Из него можно испечь много вкусностей. Хочу рассказать вам, как сделать слойки с вареньем именно из такого теста. Это очень просто, очень быстро и никакой грязной посуды на кухне. Правда, и исчезают эти вкусные слойки тоже быстро. Итак, вот вам рецепт слоек с вареньем с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 3-4

Слойки с вареньем - фото шаг 1
Достаем из морозилки готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке — подсыпайте муку. Разрезаем тесто на прямоугольники.

Слойки с вареньем - фото шаг 2
На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы.

Слойки с вареньем - фото шаг 3
У меня было очень сладкое яблочное варенье и я решила его слегка подкислить. Выдавила в него сок лимона и добавила лимонной цедры.

Слойки с вареньем - фото шаг 4
Выкладываем варенье на ту часть теста, на которой нет надрезов.

Слойки с вареньем - фото шаг 5
Закрываем начинку той частью, на которой есть надрезы и тщательно защипываем края. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем верх каждой слойки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт