Варенье из рябины (киевское)

Варенье из рябины (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из рябины (киевское)


  • Рябины  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 6 Стаканов
  • Воды  — 4,5 Стакана


Рецепт приготовления варенья из рябины.

Описание приготовления:

Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной.

Приготовление:

Отделить ягоды рябины от веточек, выложить ягоды в миску. Залить кипятком и дать постоять 3-4 минуты. Затем залить рябину холодной проточной воде и оставить вымачиваться на 12-24 часа для удаления горечи. Сварить сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложить рябину и дать постоять в течение 8-19 часов. Затем варить варенье 5-6 минут, после чего снять с огня и дать постоять в течение 12-24 часов. Повторить нагревание и охлаждение еще 1-2 раза.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт