Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики Выпечка
Дрожжевые рогалики


  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Густое варенье  — 300 Грамм


Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас — они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.

Описание приготовления:

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста к вечернему чаю. К вечернему — потому что к утру от них останутся лишь воспоминания. Именно так бывает в моей семье. Все домочадцы шастают на кухню до тех пор, пока рогалики не заканчиваются. Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов довольно прост, и вкусная выпечка получается с первого раза. Я с радостью делюсь с вами этим рецептом. Рассказываю, как сделать дрожжевые рогалики.
Количество порций: 5-6

Дрожжевые рогалики - фото шаг 1
Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 2
В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте — достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 3
Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 4
Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 5
Перемешиваем ложкой или руками.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 6
Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 7
В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 8
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 9
С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 10
На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 11
И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 12
Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 13
Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт