- Палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
- Сахара — 1 Стакан
- Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Соды — 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
- Сливок — 3/4 Чайных ложки
- Мускатного ореха — 3/4 Чайных ложки
- Сметаны — 5/4 Стакана
- Муки — 9/4 Стакана
- Для посыпки:сахара — 1 Стакан
- Корицы — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления нежных маффинов с мускатным орехом, ванилью и корицей.
Описание приготовления:
Нежные маффины с пряным ароматом мускатного ореха буквально тают во рту.
Количество порций: 6
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, около 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
2. В отдельной большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбить на низкой скорости.
3. Чтобы приготовить посыпку, смешать в средней миске 1 стакан сахара с 2 столовыми ложками корицы. С помощью совка для мороженого зачерпнуть тесто из миски, придать ему круглую форму и обвалять в сахарной посыпке. Проследите, чтобы посыпка равномерно покрывала маффины со всех сторон.
4. Выложить маффины в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом. Вы также можете использовать бумажные обертки для маффинов – просто поместите их в форму. Можно дополнительно посыпать маффины смесью сахара и корицы сверху.
5. Запекать маффины в разогретой духовке приблизительно 20-22 минуты до золотистого цвета.