- Морковь — 400 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Лимон — 2-3 Долек
Варенье из моркови — немного непривычное и необычное, даже экзотическое, но очень вкусное. Попробуйте сварить хотя бы маленькую баночку эксперимента ради, вам наверняка понравится. Удачи!
Описание приготовления:
Варенье из моркови, сваренное по этому рецепту, получится красивого апельсинового цвета. Сам способ приготовления довольно простой, никаких диковинных ингредиентов не нужно, поэтому — отчего бы не попробовать? Читайте, как приготовить варенье из моркови, и вероятно вам захочется поэкспериментировать. А уж если не поленитесь и приготовите одну баночку — уверена, будете делать еще 🙂
Количество порций: 8
Маленькую сладкую морковку почистить, использовать целиком. Помыть.
Можно взять крупную морковь и порезать ее кружочками или фигурно.
Из воды и сахара сварить сироп.
Морковь положить в сироп и варить в кипящем сиропе 5 минут. Отставить на 8 часов. Лучше начинать процесс вечером.
Утром морковь варить в кипящем сиропе 5 минут. Отставить еще на 8 часов.
Вечером добавить лимон и проварить варенье 5 минут.
Горячим разлить по банкам. Укутать, чтоб остывало оно медленно.