- Хлеб (батон) — 400 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Яблоки — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Корица — По вкусу
Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку с хлебом, не обязательно использовать свежий, подойдут и остатки вчерашнего или кусочки любого черствого белого хлеба, батона. Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются. Шарлотка из белого хлеба — это классика, попробуйте! Готовится она так же быстро, как и съедается. Помимо яблок можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или любые другие фрукты и ягоды. Если у вас останется белый хлеб, обязательно воспользуйтесь данным рецептом!
Количество порций: 8
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Взбейте яйцо с половиной сахара, добавьте молоко и перемешайте.
3. Окунайте в яично-молочную смесь поочередно кусочки нарезанного половинками белого хлеба или батона на несколько секунд. После чего хлеб необходимо слегка отжать руками.
4. Сложите шарлотку слоями. В смазанную сливочным маслом форму уложите часть хлеба, закрывая дно и бока.
5. Сверху распределите нарезанные дольками яблоки.
6. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, закройте их еще одним слоем вымоченного в яично-молочной смеси хлеба. Если яичная смесь осталась, вылейте ее сверху.
7. Разложите оставшиеся дольки яблок и снова посыпьте сахаром и корицей. Запекайте при 180 градусах около часа.
8. Яблочная шарлотка с хлебом готова. Даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
9. Приятного аппетита!