Картофельная паста с беконом

Картофельная паста с беконом Блюда из овощей
Картофельная паста с беконом


Утром по телевизору услышала рецептик и не откладывая, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания. Потрясающе. Получается настоящая лапша, только из картофеля.

  • Картофель

    (очень крупный)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (твердых сортов)

    100 г

  • Бекон


    100-150 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (свежая зелень)

    1 пуч.

  • Картофельная паста с беконом


    Картофель очистить и нарезать очень-очень тонкими пластинками (в идеале толщина бумаги) по всей длине картофеля (картофель возьмите максимально крупный и длинный).

  • Картофельная паста с беконом


    Нож должен быть с широкой плоскостью и очень острым

  • Картофельная паста с беконом


    Сыр натереть на терке.

  • Картофельная паста с беконом


    Бекон нарезать кубиками и немного обжарить в сковороде с добавлением растительного масла (так вкуснее).

  • Картофельная паста с беконом


    В отдельной посуде растереть желтки и смешать с сыром.

  • Картофельная паста с беконом


    Нарезанный картофель опустить в кипящую и подсоленную воду, проварить при аккуратном помешивании буквально 30 секунд (в этом и фокус). Много сразу картофеля варить не надо (кинуть в кастрюльку, сразу кипит и вынуть). Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем добавить к подрумяненному бекону картофель.

  • Сверху выложить сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки. Аккуратно перемешать. От себя добавлю: количество бекона, сыра, яичных желтков и зелени можно выбрать по своему предпочтению.

  • Картофельная паста с беконом


    Готовое блюдо подать горячим. Приятного АППЕТИТА.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт