Сладкие шоколадные сердечки

Сладкие шоколадные сердечки Выпечка
Сладкие шоколадные сердечки


  • Несладкого какао  — 1/4 Стакана
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Горького или полусладкого шоколада  — 120 Грамм (нарезанного )
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки (разрезанного на куски )
  • Яйцо  — 1 Штука


Рецепт приготовления праздничного шоколадного печенья в форме сердечек.

Описание приготовления:

В миске взбить вместе муку, какао, соду и соль.

В другой миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, поместить шоколад, масло и коричневый сахар, помешивая часто, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать, дать немного остыть.

Добавить яйцо в шоколадную смесь. Взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину до толщины 6 мм, выложить на листе для выпечки и заморозить около 20 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Разместить на листе для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть и подавать.
Количество порций: 42

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 21


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт