- Несладкого какао — 1/4 Стакана
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Горького или полусладкого шоколада — 120 Грамм (нарезанного )
- Сливочного масла — 4 Ст. ложки (разрезанного на куски )
- Яйцо — 1 Штука
Рецепт приготовления праздничного шоколадного печенья в форме сердечек.
Описание приготовления:
В миске взбить вместе муку, какао, соду и соль.
В другой миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, поместить шоколад, масло и коричневый сахар, помешивая часто, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать, дать немного остыть.
Добавить яйцо в шоколадную смесь. Взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину до толщины 6 мм, выложить на листе для выпечки и заморозить около 20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Разместить на листе для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть и подавать.
Количество порций: 42
голосов: 21