Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог Выпечка
Шоколадно-мятный пирог


  • Мята, веточки  — 5 Штук
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадно-мятного пирога. Выпечка довольно простая, но необычайно вкусная и очень ароматная! Такой пирог станет прекрасным поводом для семейного чаепития, нежный и воздушный, он несомненно придется всем по вкусу. В сезон мяты данный пирог будет, как нельзя кстати!
Количество порций: 12

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте и обсушите.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 2
2. Соедините орехи и листочки мяты. Грецкие орехи по желанию можно заменить на любые другие на ваш вкус.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 3
3. Измельчите орехи с мятой при помощи блендера или мясорубки.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 4
4. Добавьте мед.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 5
5. Перемешайте до однородного состояния.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 6
6. В отдельной миске соедините яйца, ванильный и обычный сахар.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 7
7. Взбейте.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 8
8. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также шоколад.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 9
9. Взбейте все еще раз.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 10
10. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 11
11. Взбейте все до однородного состояния.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 12
12. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Чайной ложкой выложите орехово-мятную начинку на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 13
13. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Шоколадно-мятный пирог готов.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 14
14. Украсьте его по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листочками мяты или орехами.

Шоколадно-мятный пирог - фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт