Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" Выпечка
Торт "Три шоколада"


  • Яйцо  — 2 Штуки (для бисквита)
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Ликер сливочный  — 50 Миллилитров (для бисквита)
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Шоколад молочный  — 200 Грамм
  • Шоколад белый  — 300 Грамм (мусс из белого шоколада — 200 г; глазурь — 100 г)
  • Сливки  — 700 Миллилитров (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина — 50 мл; глазурь — 50 мл)
  • Ликер сливочный  — 150  Миллилитров (на каждый мусс по 50 мл)
  • Желатин кристаллический  — 24 Грамм (на каждый мусс по 8 г)


Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!

Описание приготовления:




Количество порций: 4

1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем в яйца ванилин, муку, разрыхлитель, какао.

2
Получается густое тесто, которое мы выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Размер формы зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.

3
Разогреваем духовку на 200-220 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 15 мин.

4
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Вырезанный корж пропитываем ликером.

5
Берем еще одну форму для выпечки, устилаем ее дно пекарской бумагой.

6
Бортики оборачиваем термосалфеткой или фольгой так, чтобы высоты бортиков заметно увеличилась.

7
В середине формы укладываем пропитанный ликером корж и отправляем в морозилку.

8
Теперь займемся шоколадными слоями:
Замачиваем желатин в холодных сливках(50 мл). Полученную смесь делим на три части.

9
Берем холодные сливки и взбиваем до «крепких пиков». Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник.

10
Берем черный шоколад, крошим его и растапливаем с 30 г сливочного масла, не доводя до кипения. Не забывайте при этом непрерывно помешивать, иначе пригорит.

11
В шоколадную массу вливаем ликер (50 мл) и перемешиваем. Остужаем и смешиваем шоколад с одной частью взбитых сливок.

12
Извлекаем из морозилки форму с коржом и поливаем его готовым муссом. Снова убираем в морозилку. По такому же принципу делаем слой из молочного и белого шоколада. Каждый слой ставим в холодильник на 20 минут.

13
Теперь делаем глазурь. Для этого нужно разогреть до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом, добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.

14
Покрываем глазурью верхний слой торта. Особенность такой глазури в том, что после остывания она не твердеет. Когда торт готов, поместите его снова в морозильник. Замечательно, если он сможет там остаться на ночь.

15
Перед подачей на стол украшаем наш торт сливками, шоколадом, кокосовой стружкой, конфитюром, сахарной пудрой или фруктами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт