Кекс из сладкого картофеля с виски

Кекс из сладкого картофеля с виски Выпечка
Кекс из сладкого картофеля с виски


  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Специй для тыквенного пирога  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Нарезанных орехов пекан  — 3 Ст. ложки
  • Для сиропа из виски:сахара  — 1 Стакан
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 1 Чайная ложка
  • Виски  — 2 Ст. ложки


Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов.

В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.

Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.

Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.


Количество порций: 16

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт